Menu & Carta dei vini
icona-salmoneicona-salmone

MENU PRANZO

ENTRATE E PRIMI PIATTI
.Petali salmone marinato alla rapa rossa con bouquet
di misticanza e dressing al gin tonic
.Cubo di tonno scottato con fiocchi di sale di Maldon affumicato e lamponi
.Soufflé filante con acciughe del Cantabrico avvolto 
nei fiori di zucca e caviale di pomodoro
.Scottata di spalla di vitello con citronette alla soia, 
insalata di patate variegate e cerfoglio
.Raviolotto di pecorino e pinoli,crema di cavolfiori e curcuma
.Cenci al rosmarino fresco con dadolata di vitello, 
olive taggiasche al profumo di curry e cialda di mela essicata
.Rigatoni alla carbonara con guanciale croccante, lime, mentuccia peperita
.Crema di piselli alla maggiorana con crostini di pane e tofu spadellato
.Spaghetto Giuseppe Cocco con favette fresche, calamaretti e pomodorini confit

PIATTI DI MEZZO
.Involtini di pesce spada del Fioraio
.Trancio di ombrina scottato su zuppetta di lenticchie, 
zeste di limone e riduzione al frutto della passione
.Insalatina di verdure croccanti con gamberi e totanetti

.Hamburger di fassona con pane aromatizzato
alle foglie di ulivo, pomodorino, cetriolo e scamorza affumicata con chips
.Fricassea di pollo rosso agli agrumi, cubotti di pancetta sfumati alla grappa barricata e patate ratte al timo

DESSERTS
.Monte Bianco del Fioraio
.Tagliata di frutta
.Croûte de citron con meringa flambata e gelato alla vaniglia 

.Tiramisù del Fioraio
.Sandwich di gelato al pistacchio

MENU CENA

ENTRATE E PRIMI PIATTI
.Tentacoli di piovra croccante su purea di favette con coriandoli di peperoni piquillo
.Tataki di tonno rosso ai semi di papavero e sesamo, 
su mattonella di miso e polmelmo con salsa alle rose
.Zuppetta di pomodoro crudo con fiori di zucca ripieni fritti in tempura 
e cialda di parmigiano
.Carpaccio di Black Angus marinato su misticanza  
con asparagi e crema al Parmigiano e lime
.Risottino alla camomilla con scampi, limone e bacon affumicato
.Chicche di canapa con zuppetta di vongole e 
mirepoix di zucchine e i suoi fiori
.Fileja (pasta calabra) su vellutata di ricotta di bufala, 
‘nduja con pagliuzza di melanzane
.Panciotto con melanzane e scamorza su vellutata di pomodoro piccadilli ed erba cipollina

PIATTI DI MEZZO
.Gran fritto misto del Fioraio
.Spiedino di rombo chiodato con mosaico di verdurine
.Sovrana di petto d’anatra con riduzione ai frutti rossi
e aceto balsamico, guanciale e sformatino di patate Anna
.Quaglia ripiena, amarene di Cantiano con la sua patata soffiata
.Filetto di manzo al grill bardato con pancetta tesa, burro café deParis e barba di frati spadellata
.Insalatina di ricciola esotica in cocotte di pasta fillo con guacamole e germogli

DESSERTS
.Monte Bianco del Fioraio
.Tagliata di frutta
.Croûte de citron con meringa flambata e gelato alla vaniglia
.Tiramisù del Fioraio
.Sandwich di gelato al pistacchio

icona-vinoicona-vino

“Riuscite a immaginare un bistrot senza vino? Sarebbe come...Il vino è l'elica magica del
bistrot, lo fa decollare...alimenta la conversazione, apre lo stomaco e lo spirito”.

Bistrot, Bertrand Auboyneau - Francois Simon


Al Fioraio Bianchi Caffè il vino si declina in differenti momenti: i vini da conversazione con un calice servito in piedi al bancone, mentre a tavola il registro cambia, una ricca cantina dove gustare selezioni di etichette particolari e ricercate, italiane ed estere. Qui una piccola selezione.

VINI ROSSI

Teran 2011 (Refosco) - Zidarich 
Etna Rosso 2014 (N. Mascalese) - G. Russo
Pulin 2012 (Grenache Syrah) - Tenuta Bruna
Nebbiolo delle Langhe 2012 - L. Sandrone

VINI BIANCHI

Vor Beg (Pinot Bianco) 2013 - C. Terlan 
Derthona “Timorasso” 2014 - Vigneti Massa
Pinot Bianco 2015 - Doro Princic
Lugana 2014 - Olivini 

CHAMPAGNE

Mineral 2005 (Extra Brut) - Agrapart 
Extra Brut (Blanc D’Argile) - Vouette & Sorbée