Menu & Carta dei vini
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MENU PRANZO

ENTRATE E PRIMI PIATTI
.Galletta di riso soffiato con spuma di creme fraiche,
spada affumicato e pesche croccanti 
.Petali di bresaola punta d’anca con crostino
di patè di olive taggiasche e scaglie di pecorino toscano 

.Insalata nizzarda scomposta
.Tortino di patate e funghi porcini su vellutata di zafferano

.Risottino mantecato al pomodoro con colata
di burrata di Andria e gamberi poché
.Gnocchi di patate in crema di zucchine
e robiola e julienne di seppioline

.Plin di verdurine in salsa di pomodoro fresco e goccioline di pesto
.Crema di zucca con ricotta di bufala e croccante di castagne     

PIATTI DI MEZZO
Involtini di pesce spada del Fioraio
.Trancio di branzino arrosto con riso venere, coriandoli d’ortaggi e guacamole

.Calamari al grill su giardinetto di verdurine alla julienne e salmoriglio
.Bavetta di Black Angus al grill con la sua patata schiacciata

.Piccola rosetta di vitello cotta in casseruola con spinaci e scamorza affumicata
.Puntine di maialino iberico in marinatura agrodolce con bouquet di verdurine grigliate

DESSERTS
.Monte Bianco del Fioraio
.Tagliata di frutta
.Tiramisù del Fioraio
.Creme brulée 
.Tarte tatin classica 

MENU CENA

ENTRATE E PRIMI PIATTI
Millefoglie di melanzane e pesce spada con cipolla rossa caramellata 
.Sauté di carciofi e gamberi su cestino di patata americana
.Tartelletta d’orzo con verdurine solari, appoggiata su vellutata di zafferano
e uova di quaglia pochè
.Jamon iberico bellota con il suo formaggio Manchego e ceciata ligure
.Risottino mantecato con funghi porcini e scaglie di formaggio parmigiano
.Agnolotto di zucca mantovana salsato alla piemontese e guanciale croccante
.Spaghetto Giuseppe Cocco Cacio e pepe
.Calamarata napoletana mantecata con capesante,
gamberi e julienne di carciofi      


PIATTI DI MEZZO
.Fritturina mista del Fioraio
.Darna di branzino pescato “amo a lenza” con chip di patate
.Cotoletta di gamberi fritta, insalatina valeriana e pomodorini datterini 
.Filettino vitello con speck del Tirolo in salsa alla
senape con tortino di patate e funghi
.Carrè d’agnello in crosta di nocciolo d’oliva con giardiniera di carote e taccole
.Pluma di maialino iberico cotto al grill con la sua
patata schiacciata e sedano rapa   

DESSERTS
.Monte Bianco del Fioraio
.Tagliata di frutta
.Tiramisù del Fioraio
.Creme bruléTarte tatin classic

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“Riuscite a immaginare un bistrot senza vino? Sarebbe come...Il vino è l'elica magica del
bistrot, lo fa decollare...alimenta la conversazione, apre lo stomaco e lo spirito”.

Bistrot, Bertrand Auboyneau - Francois Simon


Al Fioraio Bianchi Caffè il vino si declina in differenti momenti: i vini da conversazione con un calice servito in piedi al bancone, mentre a tavola il registro cambia, una ricca cantina dove gustare selezioni di etichette particolari e ricercate, italiane ed estere. Qui una piccola selezione.

VINI ROSSI

Teran 2011 (Refosco) - Zidarich 
Etna Rosso 2014 (N. Mascalese) - G. Russo
Pulin 2012 (Grenache Syrah) - Tenuta Bruna
Nebbiolo delle Langhe 2012 - L. Sandrone

VINI BIANCHI

Vor Beg (Pinot Bianco) 2013 - C. Terlan 
Derthona “Timorasso” 2014 - Vigneti Massa
Pinot Bianco 2015 - Doro Princic
Lugana 2014 - Olivini 

CHAMPAGNE

Mineral 2005 (Extra Brut) - Agrapart 
Extra Brut (Blanc D’Argile) - Vouette & Sorbée