Menu & Carta dei vini
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MENU PRANZO

ENTRATE E PRIMI PIATTI
- Insalata di puntarelle, burrata di Andria, croccante alle olive e olio Nuovo
- Polpo su patate ratte, cime di rapa e crisps di patate e limone

- Risotto di zucca mantovana, crumble di mandorle e salvia fritta
- Paccheri al ragù leggero di faraona e castagne

- Spaghetti mantecati ai gamberi, topinambur e tartufo nero invernale
- Tagliere di patanegra con peperoni piquillo
  

PIATTI DI MEZZO
- Involtini pesce spada del Fioraio
- Filetto di oratina al forno, radicchio all’arancio e pinoli
- Guancia di vitella brasata al vino, patate e spinacini
- Petto di pollo giallo, coste di bietole leggermente piccanti e limone arrosto
- Polenta bramata, ragù di funghi e castagne al rosmarino

DESSERTS
- Fondant di nocciole, mascarpone e croccante al pepe
- Mousse al cioccolato bianco, confettura di cachi del Fioraio
- Crema di polenta bianca, pere arrostite e salsa al cioccolato
- Creme brulèe alle castagne e timo gratinato all’arancio

- Tagliata di frutta del Fioraio  

MENU CENA

ENTRATE E PRIMI PIATTI
- Dita di Fatima
- Insalata di gamberi rossi, topinambur al tartufo nero e rucola selvaggia
- Tartare di ricciola, puntarelle marinate, pistacchi e arancio
- Scoloppa di foie gras in crosta di nocciole, endivia brasata agli agrumi, aceto tradizionale di Modena
- Crema di zucca, ricotta di bufala e mandorle
- Risotto di gamberi di fiume, sedano rapa e tartufo invernale
   - Ravioli di osso buco, broccoletti, crumble di patate e pecorino romano
- Orecchiette al pesto di radicchio e provola affumicata

                                                         
PIATTI DI MEZZO
- Fritturina mista del Fioraio
- Branzino al forno con patate, cime di rapa e battuto di acciughe e limone
- Trancio di pescatrice, lardo e rosmarino con ceci mantecati all’olio Nuovo e pomodorini al forno
- Rib-eye alla griglia, tortino di bietole e sedano rapa al tartufo e sugo al vino rosso
- Carrè d’agnello, zucca rifatta e mandorle e sughino di zucca arrosto
- Petto d’anatra con composizione di verdure invernali e salsa al vin santo

DESSERTS
- Fondant di nocciole, mascarpone e croccante al pepe
- Mousse al cioccolato bianco, confettura di cachi del Fioraio
- Crema di polenta bianca, pere arrostite e salsa al cioccolato
- Creme brulèe alle castagne e timo gratinato all’arancio
- Tagliata di frutta stagionale   

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“Riuscite a immaginare un bistrot senza vino? Sarebbe come...Il vino è l'elica magica del
bistrot, lo fa decollare...alimenta la conversazione, apre lo stomaco e lo spirito”.

Bistrot, Bertrand Auboyneau - Francois Simon


Al Fioraio Bianchi Caffè il vino si declina in differenti momenti: i vini da conversazione con un calice servito in piedi al bancone, mentre a tavola il registro cambia, una ricca cantina dove gustare selezioni di etichette particolari e ricercate, italiane ed estere. Qui una piccola selezione.

VINI ROSSI

Teran 2011 (Refosco) - Zidarich 
Etna Rosso 2014 (N. Mascalese) - G. Russo
Pulin 2012 (Grenache Syrah) - Tenuta Bruna
Nebbiolo delle Langhe 2012 - L. Sandrone

VINI BIANCHI

Vor Beg (Pinot Bianco) 2013 - C. Terlan 
Derthona “Timorasso” 2014 - Vigneti Massa
Pinot Bianco 2015 - Doro Princic
Lugana 2014 - Olivini 

CHAMPAGNE

Mineral 2005 (Extra Brut) - Agrapart 
Extra Brut (Blanc D’Argile) - Vouette & Sorbée 

Semplice Theme

I'm foolish and I'm funny and I'm needy. Am I needy? Are you sure I'm not needy? 'Cause I feel needy sometimes. That coat costs more than your house! Look, you are playing adults…with fully formed libidos, not 2 young men playing grab-ass in the shower. You go buy a tape recorder and record yourself for a whole day. I think you'll be surprised at some of your phrasing. Friend of mine from college. He also has a boat tho not called the Seaward.