fbpx
Menu & Carta dei vini
bordomenu-upbrownbordomenu-upbrown

Menù Fioraio


ANTIPASTI
Crudo di Parma “San Giacomo” con focaccia barese
Gazpacho di pomodoro e anguria con fiori di zucca in tempura e gocce di burrata
Insalatina tiepida di gamberi, calamari e verdurine al vapore
Il classico vitello tonnato con sedano croccante e polvere di capperi

PRIMI PIATTI
Spaghettoni. “Benedetto cavalieri” con crudo di gamberi rossi, erba cipollina e stracciatella
Ravioli del plin al basilico con crema di zucchine trombetta, olive riviera e battuto di pomodoro
Risotto con vellutata di patate, cozze, pepe e pecorino romano

 

SECONDI
Pescato del giorno, crema di piselli e finocchi arrostiti allo zafferano
Involtini di pesce spada del Fioraio
Fritto misto del Fioraio
Controfiletto di manzo con gratin di patate, agretti e salsa alla senape

DOLCI
Crème brûlé del Fioraio
Cheesecake variegata al cioccolato con mango alla menta
 Tortino al cioccolato con crema inglese all’arancia
Selezione di gelati

 

 

PANINI APERITIVO EXTRA
Crudo e focaccia
Fiori di zucca in tempura
 Acciughe del cantabrico, burro salato e crostini
Crocchette di baccalà giraldo con maionese al lime
Mini parmigianine in pasta fillo

PANINI POMERIGGIO
Tramezzino con cotto, maionese alla senape e insalata
Piadina con crudo, certosa e rucola
Toast doppio con prosciutto e emmenthal

 

bordomenu-downbrownbordomenu-downbrown
icona-vinoicona-vino

“Riuscite a immaginare un bistrot senza vino? Sarebbe come...Il vino è l'elica magica del
bistrot, lo fa decollare...alimenta la conversazione, apre lo stomaco e lo spirito”.

Bistrot, Bertrand Auboyneau - Francois Simon


Al Fioraio Bianchi Caffè il vino si declina in differenti momenti: i vini da conversazione con un calice servito in piedi al bancone, mentre a tavola il registro cambia, una ricca cantina dove gustare selezioni di etichette particolari e ricercate, italiane ed estere. Qui una piccola selezione.

VINI ROSSI

Teran 2011 (Refosco) - Zidarich 
Etna Rosso 2014 (N. Mascalese) - G. Russo
Pulin 2012 (Grenache Syrah) - Tenuta Bruna
Nebbiolo delle Langhe 2012 - L. Sandrone

VINI BIANCHI

Vor Beg (Pinot Bianco) 2013 - C. Terlan 
Derthona “Timorasso” 2014 - Vigneti Massa
Pinot Bianco 2015 - Doro Princic
Lugana 2014 - Olivini 

CHAMPAGNE

Mineral 2005 (Extra Brut) - Agrapart 
Extra Brut (Blanc D’Argile) - Vouette & Sorbée